694

Про установку и постановки

ЕРЖАН НУРГАЛИЕВ – КАЗАХСТАНСКИЙ ПЕВЕЦ С ПЯТЬЮ ВЫСШИМИ ОБРАЗОВАНИЯМИ. НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД ОН ОТПРАВИЛСЯ ПОКОРЯТЬ МОСКВУ. НЕСМОТРЯ И ВОПРЕКИ ПАНДЕМИИ, У НЕГО МНОГО ПРОЕКТОВ. ЕРЖАН НУРГАЛИЕВ ЗАПИСЫВАЕТ НОВЫЕ ПЕСНИ, СНИМАЕТ КЛИПЫ, А ЛЮДИ ОТКРЫЛИ В НЕМ ДАР ВОЛШЕБНИКА. [газетная статья]

– Ержан, над чем вы сейчас работаете и помешала ли пандемия вашим планам?

– Сейчас мы записали песню на музыку Руслана Кардашяна и стихи Николая Кропотова. Называется «Сохраним мир». Это актуальная песня, ведь в наше время вокруг много угроз – экологические катастрофы, пандемия. Сами люди уж точно не должны воевать.

Самое интересное, что авторы нашли меня по интернету. Полгода я думал и выбирал. Если честно, мне авторы очень часто присылают свои песни. Но эта композиция меня очень тронула. Мы записали ее на русском и английском языках и уже сняли видеоролик. Скоро состоится премьера песни.

– Это тот самый ролик, в котором недавно снималась Линда Нигматуллина?

– Нет, это уже другой проект. С Линдой мы сняли клип на песню из репертуара Адриано Челентано Сonfessa. Это мировой хит. Кстати, с этой песней я когда-то выступал на проекте «Голос. Казахстан». Ролик набрал в интернете 3,5 миллиона просмотров. В итоге люди, которые меня увидели на «Ютьюбе», нашли меня через сеть и предложили сделать русскую версию знаменитой композиции.

Записали и решили снять клип. Устроили кастинг, желающих было много. Выбрали главную героиню, но в последний момент девушка не смогла приехать на съемки. И нас выручила Линда Нигматуллина. И знаете, получилось даже лучше! Ведь Линда – не только прекрасный человек, красавица, но и профессиональная актриса. А на съемках это очень важно. Я ей очень благодарен. Клип, кстати, уже монтируется.

– Когда мы его увидим и где?

– В течение месяцана всех интернет-площадках. Посмотрим, как нашу интерпретацию мирового хита воспримет публика.

– То есть пандемия – лучшее время, чтобы заняться творчеством?

– Пандемия, конечно, помешала моим планам. У меня отложились несколько крупных концертов по Казахстану. Уже были договоренности. В России планировал поучаствовать в нескольких фестивалях в качестве жюри и вокалиста, дающего мастер-классы. Все остановилось.

-

Но с другой стороны, открылись другие возможности – запись новых песен. Оказалось, что мой сосед по дому – известный российский балалаечник Евгений Серебряный. Благодаря пандемии у нас появился тандем русской балалайки с голосом Ержана Нургалиева. Очень многие стали приглашать наш необычный дуэт. Потому что раньше с балалайкой ничего подобного никто не делал. Мало того, мы записали несколько казахских народных песен под балалайку. Правда, не все слушатели поняли нашу задумку. А я считаю, что это еще одна возможность презентовать нашу республику и показать казахскую культуру.

И сейчас записывается еще одна песня на музыку Руслана Кардашяна, называется «Брат». Меня очень волнует тема дружбы. В наше непростое время, в напряженной политической обстановке между Арменией и Азербайджаномя бы очень хотел этой песней внести свой вклад в дружбу народов. Ведь все мы – братья по сути. Такие песни сближают.

– А что за мистические ролики стали появляться в интернете с вашим участием? Вы как будто вводите в гипноз пользователей сети и при этом число подписчиков у вас только растет?

– Во время пандемии у меня продвинулся проект по психологическим практикам. Я увлекаюсь трансерфингом реальности. У меня есть группа в интернете. Называется «Как управлять судьбой». Она уже набрала более 150 тысяч подписчиков. Сейчас тема здоровья, личностного роста, благосостояния очень актуальна.

– Можете дать установку читателям? Или без вашего голоса это не работает?

– Человека можно настроить, как радио, на нужную волну. Итак…

Даю установку тем, кто сейчас читает эту статью: в течение недели у вас произойдет хорошее событие. Второе – вы получите два неожиданных денежных перевода. И третье – встретите нового человека, который сильно повлияет на вашу жизнь.

Ольга НАГАЕВА, фото Дмитрия АНАНЬЕВА

Оставить комментарий (0)
Акция! Заправляйся выгодой на Qazaq Oil

Топ 5 читаемых