aif.ru counter
48

По волне моей памяти

26 апреля 1986 года мир потрясла катастрофа на чернобыльской атомной электростанции, расположенной близ украинского города Припять. В числе тех, кто приезжал поддержать ликвидаторов аварии, есть и казахстанские артисты.

[газетная статья]

Например, заслуженная артистка РК певица Айжан Нурмагамбетова. Не так давно она отмечала 40-летие своего творчества мюзиклом «Пробуждение ангела».

– Айжан, не каждый артист может сказать о том, что он выступал в экстремальных условиях…

 – С ансамблем «Гульдер» я трижды побывала в Чернобыле. И в 30-километровой зоне отчуждения, и в 25 километрах от взорвавшегося четвертого энергоблока атомной электростанции: в 1986, 1987 и 1988 годах. В первый раз мы приехали поддержать ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС – тех, кто приехал по первому зову. Мы выступали в собранном из металлических щитов домике-ангаре, их еще называют «балок». В третий раз приезжали в Припять в рамках декады Казахстана на Украине. На память о Чернобыле я заработала стойкую аллергию.

– Тем не менее как вам удается так потрясающе выглядеть?

– Считаю, что у меня хорошая генетика. Помню, после автомобильной аварии вышла из больницы с весом 64 кг, но к сольному концерту сумела похудеть до 53 кг. Каждая женщина должна уметь подчеркивать свои достоинства и скрывать недостатки.

К примеру, чтобы скрыть лишний вес, стоит надеть подходящее платье или объемные блузки. Что же касается характера, то в жизни я ни с кем не заигрываю, чтобы понравиться, и никому не завидую. Я – трудоголик, и мой отдых – работа. Всю энергетику я отдаю залу, людям, но это очень хорошее чувство. Я кокетничаю только на сцене – со зрителями. А вообще-то, я женщина с мужским характером.

Андрей Черненко

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество