Примерное время чтения: 3 минуты
74

Паганини

Личность Никколо Паганини всегда приковывала внимание публики, одни видели в нем настоящего гения, другие же мошенника, отказываясь верить в такой необычайный талант. Даже сегодня никто не может отрицать тот факт, что он был настоящим Маэстро и хоть виртуозный скрипач ушёл в вечность, его произведения и воспоминания офеноменальном таланте до сих пор живы. Вся жизнь великого музыканта окутана тайнами и недомолвками, сопровождавшими его повсюду.

5 мая в 18.00 в Alamty Theatre пройдет грандиозный концерт с элементами театральной постановки «Паганини», которую так давно ждала публика. А приглашенный солист-музыкант, лауреат Международных конкурсов Роман Ким под звуки симфонического оркестра раскроет в музыкальном оформлении все таинство жизни Великого Музыканта. Уникальная техника и потрясающая скорость игры в сочетании с необычными исполнительскими приемами – создают на каждом концерте Романа эффект некого перформанса и шоу. Руководить симфоническим оркестром будет дирижер Канат Омаров. Скрипача-виртуоза сегодня знают по всему миру, он выступает в специальных призматических очках, закрывающих половину лица, записи его выступлений набирают сотни тысяч просмотров в YouTube, а исполнительское мастерство музыканта высоко ценится многими легендарными скрипачами.

Рауф Хабибулин, исполнивший главную и единственную роль в спектакле «Паганини» является одним из интеллектуальных артистов театра и кино. В моноспектакле он визуализирует, материализует и преподносит зрителю образ Великого музыканта. Перед искушенной публикой предстанет сам Паганини, который заново проживает и переживает ключевые моменты своего жизненного пути, стойко принимая удары судьбы.

«Работая над образом Паганини я буквально превратился в скрипку... Да, если честно, я вообще так вижу работу актера - тебе надо так настроить себя, чтобы не было фальши ни в движениях, ни в голосе, ни во взгляде. Уверен, что на сцене даже мыслить фальшиво нельзя, иначе зритель тебе не поверит, условно, он все время будет видеть, что ты не Паганини, а Рауф Хабибуллин. Я клянусь, что для этой роли я как будто полностью переродился, стал почти итальянцем! Девушка из нашей команды летела рейсом Стамбул-Алматы, ее самолет задержали и она разговорилась с профессором итальянской словесности, который в последствии консультировал меня онлайн из Италии. Он довел до идеала несколько фраз на итальянском, которые я произношу в моноспектакле «Паганини». Признаться, мы актеры, народ суеверный. Верим, что не мы выбираем роль, а роль сама каким-то мистическим, непостижимым образом выбирает нас. Подумать только, тысячи актеров в Казахстане, а воплотить образ Паганини на сцене довелось именно мне. В актерской судьбе такие роли, безусловно, знаковые», - так видит Рауф Хабибуллин, актер театра и кино, «Паганини».

Соединение и гармоничное исполнение литературы, музыки и театрального искусства позволит прикоснуться к вечному образу самого Паганини, раскроет    чувственный образ— покажет, что за каждым великим творчеством может лежать тяжелая судьба простого человека. Никто не должен пропустить это событие культурной столицы и остаться равнодушным.

«Этот проект – это путешествие в эпоху Паганини, через соединение музыки и голоса актера. Именно они должны вызвать в человеке чувственность и желание», - добавила Наташа Дубс, режиссер моноспектакля «Паганини».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых