63

Музыкальный транзит

ИНТЕРНЕТ ЗАМЕТНО РАСШИРИЛ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ТВОРЧЕСКОЙ РЕАЛИЗАЦИИ. С ПОМОЩЬЮ МУЗЫКАЛЬНЫХ ПЛАТФОРМ АВТОРЫ ПЕСЕН ТЕПЕРЬ МОГУТ НЕ ТОЛЬКО НАЙТИ НОВЫХ СЛУШАТЕЛЕЙ, НО И ПАРТНЕРОВ. ИМЕННО ТАК ПРОИЗОШЛО С АЛМАТИНСКИМ ТВОРЧЕСКИМ ДУЭТОМ JOLLYARTVIVA – ПОЭТОМ ДИНОЙ АЛДАБЕРГЕНОВОЙ И КОМПОЗИТОРОМ ТИМУРОМ ПОЧАНОВЫМ. [газетная статья]

История их сотрудничества началась в 2013 году с песни «Я верю», написанной на салфетке в кафе на алматинском Арбате. С того времени они создали совместно более 250 композиций. Самыми популярными стали «Я люблю тебя, Алма-Ата», «Встреча через четверть века» и «Снежинка на ладони». А 9 июля 2021 года был представлен релиз их новой песни «Встреча с тобой» в исполнении российского оперного певца Михаила Головушкина, бас-баритона, солиста Московского академического музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко.

Песня «Встреча с тобой» была аранжирована в Ташкенте, голос записан в Москве, а сведение и мастеринг произвели в Алматы, где живут авторы.

– Мы всегда находимся в поиске. Вдохнуть в песню жизнь могут не все исполнители, – рассказывает автор музыки Тимур Почанов. – Михаил Головушкин послушал некоторые наши записи, но потом родилась эта мелодия, и Дина предложила написать песню специально для него. Никогда не знаешь, что людям понравится, что может стать хитом. В этом году нами была написана песня «Доктор, пропишите мне весну» на слова московского автора Алексея Кускова. В тот период было холодно, все ждали весну. И она стала лидером наших ресурсов по количеству прослушиваний и перепостов.

Михаил Головушкин.
Михаил Головушкин.

– Это всегда душевная радость, когда встречаешь такого партнера, как Михаил Головушкин. Он проявил сопричастность, заинтересованность в совместной работе, рекомендовал инструменты, дал техническое задание аранжировщику, – добавляет Дина Алдабергенова.

Мы решили связаться Михаилом Головушкиным, чтобы выяснить, как он оценивает сотрудничество с алматинскими авторами.

– Михаил, раньше для вас писали песни?

– Мне приходилось выступать в роли первого исполнителя. Но так, чтобы песня была написана специально для меня, такое случается со мной впервые.

– Как складывалось сотрудничество с Диной и Тимуром?

– Они услышали мое исполнение в интернете. Видеоролик с песней «Я люблю тебя, жизнь» набрал 1,5 млн просмотров. Тимур связался со мной, продемонстрировал мелодию новой песни. Мне она сразу понравилась. С Диной мы обсудили тематику. В дальнейшем мы работали в тесном сотрудничестве. Это было настоящее сотворчество.

– Вы все-таки оперный певец. Насколько сложно вам было перестроиться на лирический формат этой композиции?

– Для того чтобы поймать настроение, я обычно записываю себя и слушаю. Потом что-то исправляю. Бывает, что настроение удается сразу поймать, а порой нужно время, чтобы песня стала твоей. В данном случае мне не сразу удалось найти нужную манеру. Пришлось поработать над тем, чтобы «спрятать» оперный голос, оставить свой тембр, но придать ему более лирическую краску.

– Какие слова в песне «Встреча с тобой» тронули вас больше всего?

– Наверное, припев. Он жизнеутверждающий: «Даже на фоне серых туч влюбляйся, твори, живи!». В наше непростое время также хочу пожелать всем читателям «АиФ» здоровья и оптимизма. И пусть музыка помогает нам не падать духом и преодолевать все неприятности!

Зоя РЕШЕТОВА

Оставить комментарий (0)
Конкурс Королева Бензоколонки

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество