Примерное время чтения: 3 минуты
216

Секреты Альмиры Турсын  

Опытные актрисы могут перевоплощаться не только на съемочной площадке. Альмира Турсын, сыгравшая роль легендарной царицы массагетов в историческом фильме «Томирис» Акана Сатаева, недавно завоевала призовое место в международном конкурсе красоты Mrs Globe («Миссис земной шар»). Она рассказала нам о том, как она переквалифицировалась из психолога в кинодиву [газетная статья].

Все началось с того, что девушку заметил и продвинул казахстанский режиссер Акан Сатаев.

– Альмира, вы были известным психологом, что заставило вас изменить свою профессию?

– Изначально я встала на путь реализации в этой профессии, исходя из своих запросов, еще будучи подростком 14-15 лет, когда перед нами ставили задачу выбора профессии. Тогда я уже начала задумываться над тем, кто я и чего хочу добиться в жизни. Мы все уникальные, у нас есть свои особенности. Мне сложно было в этом самой разобраться, родители как могли мне помогали. Я думала о том, как угадать свое предназначение, мне нужно было обрести внутренний покой, внутреннюю опору. Мои родители, будучи верующими, много мне рассказывали о своем видении мира. Поэтому, наверное, я и выбрала профессию психолога. Но позже увлеклась актерством, творчеством, хотя я не профессионал и мне сложно называть себя актрисой. Мне просто нравится творческое самовыражение, которое позволило мне стать актрисой и сыграть в фильме «Томирис» главную роль. Я стала заниматься саморазвитием. Мне хотелось стать лучшей версией себя. Сначала рисовала карты желаний, ставила себе цели. Я любила ставить галочки над выполненными уже заданиями.

– У вас за плечами два высших образования. Какие черты характера позволяют вам столь многого добиваться в вашем молодом возрасте?

– Я страдала синдромом отличницы, хотела все делать безупречно. Мне казалось, что если поставила себе определенную цель, любой ценой ее должна достичь. Иначе бы я считала, что ничего не стою в этой жизни. Именно оттуда и появляется огромное количество неуверенности и страхов, и ты постоянно находишься в гонке с самим собой. В тот период изучала коучинг и сама проходила психотерапию. На самом деле нужно не стать «лучшей версией себя», а научиться прислушиваться к своему подсознанию, понимать свои истинные мотивы, что тобой движет в этой жизни. Вот тогда жизнь становится намного гармоничнее. Необходимо быть очень смелой, чтобы идти за своим внутренним голосом.

– Что спасает от стрессов и позволяет держаться на плаву?

– Стараюсь проживать каждый день активно и максимально искренне с самой собой. Делаю не то, что должна, или не то, что от меня ждут окружающие, а то, что именно я хочу. Наша психика и здоровье напрямую зависят от гармоничного отношения к себе. К примеру, вы спрашиваете себя о том, хотите ли встречаться с тем или иным человеком либо идти на то или другое мероприятие? Из таких мелких поступков и складывается то, что мы называем самостью – приход к истинному я. Следующий этап в моей жизни – иметь смелость следовать зову своей души. Когда ты поступаешь непредсказуемо, общество, родные и близкие часто тебя не понимают. Наверняка через это пришлось пройти и моей героине в фильме «Томирис». И в этой ситуации очень важно быть смелой и оставаться верной себе.

Юлия КАЦМАН

Оцените материал
Оставить комментарий (0)