150

Мастер игры на струнах души

ЗНАМЕНИТЫЙ НЕМЕЦКИЙ РОКМУЗЫКАНТ И ЛИДЕР ГРУППЫ RAMMSTEIN ТИЛЛЬ ЛИНДЕМАН В 2021 ГОДУ УДИВИЛ НЕ ТОЛЬКО СВОИХ ПОКЛОННИКОВ, КОГДА ИСПОЛНИЛ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ ПЕСНЮ СОВЕТСКОГО КОМПОЗИТОРА НИКИТЫ БОГОСЛОВСКОГО НА СТИХИ ПОЭТА ЕВГЕНИЯ ДОЛМАТОВСКОГО «ЛЮБИМЫЙ ГОРОД», НАПИСАННУЮ В 1939 ГОДУ. НО НЕМНОГИЕ ЗНАЮТ, ЧТО АККОМПАНИРОВАЛА АКСАКАЛУ МИРОВОГО РОКА ВИОЛОНЧЕЛИСТКА ИЗ КАЗАХСТАНА!  [газетная статья]

Клип на популярную песню сняли в Эрмитаже. Музыкальное сопровождение обеспечила группа Imperia Music Band. Именно в ней играет на виолончели Жазира Абдигали из Алматы.

Недавно этот музыкальный коллектив выпустил свой первый альбом с 16 треками. Он называется Crossover Time. Альбом включает известные поп-хиты, классические произведения и мировые эстрадные хиты в необычных авторских аранжировках.

Жазира Абдигали в Казахстане окончила специализировнную музыкальную школу имени Жубанова по классу виолончели у Айжан Джулмухамедовой.

Дальше – поступила в музыкальную консерваторию имени Курмангазы. На первом курсе поехала на международный конкурс в Тольятти, где ее заметили и в 2002 году позвали в Москву. Талантливая виолончелистка пять лет училась в академии имени Гнесиных, затем еще три года – в аспирантуре. Девушка вышла замуж за обычного русского парня и, как в сказке, родила трех мальчиков.

Imperia Music Band работает в редком исполнительском жанре и считается одним из самых востребованных струнных коллективов в России. Участники группы смело идут на эксперименты и соединяют совершенно разные музыкальные жанры, эпохи и стили. Однажды они аккомпанировали британскому мультиинструменталисту Стингу, а недавно их пригласили выступать с российской рок-группой «Сурганова и оркестр». В графике у девушек много концертов – от Кремлевского дворца до гастролей по всей России. Эксперты отмечают умение музыкантов играть на струнах души.

«Я очень люблю Казахстан. Держу связь с казахами Москвы, у нас очень теплое общение. Из-за пандемии давно не видела своих родственников в Алматы, по которым очень скучаю. Надеюсь приехать, как только представится возможность. Что касается работы, то скучать мне не приходится, ведь музыка – главное призвание моей жизни», – призналась Жазира.

Ольга НАГАЕВА. Фото из архива Жазиры Абдигали

Оставить комментарий (0)
Конкурс Королева Бензоколонки

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество