Примерное время чтения: 2 минуты
14

Если зло уничтожить, род человеческий вымрет?

«ЕСЛИ НЕПРАВДА СХОДИТ КОМУ-ТО С РУК, А КТО-ТО ДРУГОЙ ПОВТОРИТ ЕЁ, И ЕМУ ЭТО ТАКЖЕ СХОДИТ С РУК, РОЖДАЕТСЯ ПРАВДА. НЕПРАВДА СТАНОВИТСЯ ВСЕ ПРАВДИВЕЕ КАЖДЫЙ РАЗ, КОГДА ОНА ПОБЕЖДАЕТ» [газетная статья].

Выбор книг у меня стихийным никогда не был. Всегда знала, какую буду читать следом. А с недавних пор заметила, что они сами выбирают меня. Не сопротивляюсь – мало ли что. Вверху была цитата из увлекательной «Записной книжки дьявола» А.Ш. Ла Вея (идеолога, основателя и бессменного руководителя церкви сатаны вплоть до своей смерти в 1997 году).

Только через день, внимательно вчитываясь в слова, я поняла, почему она мне попалась. Книга - пособие, написанная в прошлом веке, не утратила своей актуальности и сегодня. Наоборот.

По ходу дела я припомнила, что один из хозяев главного кресла в доме белого цвета в своё время значительно расширил права этой организации (а историческая дата её создания в этой же стране 30 апреля, то есть в Вальпургиеву ночь, 1966 г.). Энное количество лет спустя другой хозяин того же кресла впервые легализовал сатанизм на государственном уровне. И сегодня она входит в реестр официально зарегистрированных церквей с широкими правами вплоть до факультативных занятий в школе.

Я выписала себе ещё несколько выдержек, поделюсь:

«Мораль – чисто человеческое изобретение, сделанное в угоду интересам людей с недоразвитой чувствительностью».

«Цель церкви сатаны – развить и способствовать производству искусственных друзей человека… Фильмы и ТВ сыграли важную роль в подготовке общественного мнения к этому шагу, такому же неизбежному, как появление самолётов и авто».

«Если зло каким-то образом будет уничтожено, род людской вымрет от инертности».

«Нет ни одного человека, у которого что-нибудь да не вызывало скуку. Узнайте, что навевает на человека скуку, и больше вам не придётся беспокоиться о возможности вампиризации с его стороны».

«Если вы вводите новое правило и оно приживается, вы создаёте тем самым Право для себя, пусть и эгоистическое. Все, что преобладает, подавляет, контролирует, сдерживает, порабощает или каким-то другим способом удовлетворяет мазохистские нужды человека, всегда будет рассматриваться как Право».

Так-то вот. А вы говорите...

Мария Кельберг

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых